无糖

高李合刊《相谋》 repo

题外话:好久没有出现,一打开发现被大家的爱心推荐与评论淹没,一如既往地受宠若惊!

真不好意思,之前,目前,和之后的比较长的一段时间都很忙,没法再一一回复大家了,但是非常感谢大家!被提示淹没的时候非常幸福!祝大家身体健康,天天吃糖😉


关于这次的合刊,感谢各位支持的朋友,还有主催丸子太太!作品因为主催太太的付出而顺利诞生,更因为有读者的阅读参与而完整。

所以翘首等待大家的读后感啦!☺️

然后作为读者,这是我的repo,忙忙乱乱,难免词不达意,中心思想是:真好吃呀!谢谢太太!


葱老师  @葱意盎然 
打死不离三父子:
脖子上全是血的你康☺️
说话做事瞒瞒瞒难难难的你高☺️
都让我好兴奋了!

平时一直端着,直到隔着电话听到子弹声才大惊失色的这个剧情,好棒哦!

看到一半就觉得,最后是HE和BE都可以,不过最后是HE还是心头一甜,嘿嘿。

小团圆:
看到名字已经做好了虐的准备!结果并没有,是意外之喜了!

家:
哎,全程看得心惊胆战,幸好最后是这样的结局!
赞美每一位故事的作者,因为她们有权进入更高的地方并扭转注定悲剧的后续。
希望每位朋友的人生都是HE的故事!


空山老师  @空山 
日常二三事:
就很欢快!大家都精神抖擞,快乐恋爱,积极生活,祝福他们!

长征的故事:
是不是只有我没有读过红军小战士和鱼钩的故事!
但是老高捉鱼的情节又让我隐约产生了自己好像读过的印象……
这不重要!
我感觉本文里的老高并不算黑呀……杀的是人,吃的是鱼!(?)
而且一路上都在照顾又病又伤的同志,可以说非常好了,为老高鼓鼓掌!

暂时离开:
噢!原来是梦!吓到!
不知为何对着
《Fairy tale》
“给你看个大宝贝”
“好呀”
笑了好久😆

伏鹿老师  @伏鹿 
风流云散:
本来以为要给老李献上花束……但是时空交叉的时候,欢快的地方就像汹涌江水,冲淡了忧伤感。

最喜欢伏鹿太太这种奇特的幽默感啦,无论是气排球还是假期还是这篇,都让人心生“人的一生能拥有一些兴高采烈的时刻,就不枉活这一场”的想法。
不是光辉灿烂的时刻,是兴高采烈的时刻。
比如慵懒舒适的,或者傻乎乎却充满激情的,或者一切发自真心开怀大笑的时刻,构成了我们生活水下的锚点。
如果这些时刻发生时,正好还有人分享,那么无论我们的结局如何,生活都已经产生了其特有的意义,不会被磨灭和损耗了。

PS:相约98!我也喜欢这歌!
再PS:孙连城同志,真是一位自始至终贯彻自己哲学的奇人。
最后PS:话虽这么说,最后还是好虐了,我心中痛哭!😭

乔老师  @乔家大院少一人 
时令:
实不相瞒,我写《魔王》的时候正值夏天白天每每能达到40度的那段,看见《头伏》,心有余悸!
用筷子给李医生蘸蘸酒😆,怎么这么可爱!非常可以脑补他们这样相处!还有他们别的种种互动,比在仕途上少了一点你死我活,多了点志同道合和活泼生气,但是依然有暗流,有冲突,这真是理想的关系!(旋转升空)

那个带着烟雾的吻,太撩人又太真诚,看得我面红耳赤🙈,而且看着你康开窍后的种种苦恼,我又忍不住露出了快乐的傻笑……

高主任建立了一个蜂巢,而等李主任打开了一扇门之后,就可以看见点滴汇合的一切。这个比喻太传神了,是老高的七窍玲珑心,而且还很危险又很甜哩。

另:您这篇文要不就是修了很多遍,要不就是有灵感大王开了光,读着特别顺畅舒服!作为读者非常幸福!!

九霄老师  @九霄云奶奶 
习惯:
烟盒掉落那里,虽然是大白天,就有种天阶夜色凉如水的气氛。
白昼如同静夜,唯有这样的寂夜里,人和人能短暂地理解对方的感情。
后面会议上,高帮李说话,李书记吃了一惊。也让人觉得有种风刀霜剑里的莫名温柔,像被掉落的花扫了下脸。

后面的借戏调戏,喜欢!!甚至脑补了小剧场!

“李书记,做事差,不该抛弃海棠花,鄙人忙将花拾起……(“高书记,我们要开会了,你能别哼哼了吗?”)”

“此时间不可闹笑话,胡言乱语怎瞒咱。
……
左手拉住了李达康(“放手!”)”

之后的回忆里,你康眉骨一挑,讲“喜欢我,对不对。”
哇……对对!就是这个感觉!我激动蹦跳!

最后还是感到惆怅。
对您文中温文尔雅的高书记,和像红玫瑰一样热烈带刺的李书记依依不舍。
不过能窥见他们的一些日常,已经非常幸福!感谢!

再见:
想吃荔枝!
想喝糖水和鸡汤!
想吃小点心!
简直要把九霄老师的文当成趣味生活百科指南啦😆

说回这个故事,令我长吁短叹!性转(没有完全转)的卡萨布兰卡,一路纠缠交织,阴错阳差,最后三人谁都是手上空空,心内空空,天各一方,山高水长。
唯有读者痛苦瘫倒。

另:国庆的时候去美术馆,正好在展岭南画派,当然以二高一陈三杰为主。而他们楼上,又在展江苏历代经典作品——又当然有徐悲鸿大师。今天看到这个故事,满心都是“哇,居然这么巧?!”

再次赞美您!!


墨尔本老师  @墨尔本的风 
告别:

老高在这里去而复返,是不是有一点伦诺克斯死而复生的感觉?🤔

“下一个路口再度重逢”,是死后,来生,还是梦中!
我期待是上述的每一样😊


宇宙太太  @胸怀宇宙 
他在南天极:

噫!
这把刀真是扎得人结结实实!
就好像您站在门口甜言蜜语,骗得小读者开了门,傻乎乎张着嘴,突然!一把八十米大钢刀,破空当胸而来!

看一次心梗一次,但是又没法不看下去,看情浓时放浪形骸,不知大祸将至,世间万事万物都推着他们的情感命运驶向灭亡。
到最后一切落定,王成寇败,生死两别,达康又想起了南十字星。
除了张嘴把这段当糖咽下,小读者还有什么办法!
啊,捂着嘴的指缝里流出了血和牙!

依然热烈爱您!✨








评论(17)

热度(15)